11:55
26
`03`2020

Прокурор Юрьев-Польского района провел встречу с руководством и работниками сельскохозяйственной организации, в отношении которой проводится процедура банкротства

25 марта 2020 года прокурор района Артём Карлов провел личную встречу и прием граждан в ООО «Ручейки» в селе Косинское.

В настоящее время предприятие проходит процедуру банкротства и передачу залогового имущества основному кредитору – одному из крупных банков России.

Ввиду противоречий сторон, возникла угроза сбоев в работе предприятия и нарастания напряженности среди работников. Данная ситуация создает угрозу гибели крупнорогатого скота (более 600 голов), ведет к снижению продовольственной безопасности в районе в связи с чем, прокурором района инициирована встреча заинтересованных лиц.

В ходе диалога затронуты вопросы соблюдения трудовых прав работников, недопущение задолженности по заработной плате и незаконного увольнения. Во избежание противоправных действий и нарушения чьих-либо прав и законных интересов, прокурор разъяснил присутствующим требования трудового, административного и уголовного законодательства.

По результатам встречи стороны высказали намерение проводить согласованные действия по передаче залогового имущества, сохранению производственных мощностей и рабочих мест, недопущению социальной напряженности среди населения.

Иллюстрации к материалу