17:26
03
`03`2020

Представительство администрации Владимирской области при Правительстве России станет структурным подразделением аппарата областной администрации

3 марта 2020 года Губернатор Владимир Сипягин подписал указ «О ликвидации представительства администрации Владимирской области при Правительстве Российской Федерации».

Как пояснил куратор региональной административной реформы, заместитель Губернатора Аркадий Боцан-Харченко, в настоящее время представительство администрации области имеет статус регионального министерства и при этом не соответствует федеральным требованиям, предъявляемым к ведомствам этого уровня. Кроме того, в его структуре отсутствуют правовая, кадровая, финансовая службы, которые должны обеспечивать деятельность представительства как отдельного юридического лица. В связи с этим в отношении представительства администрации области неоднократно поступали замечания из Аппарата Правительства Российской Федерации.

Было принято решение «преобразовать» представительство в самостоятельное структурное подразделение аппарата областной администрации, ликвидировав его как отдельное юридическое лицо.

«Предстоящие изменения носят формальный характер и не повлияют на устоявшиеся отношения между администрацией Владимирской области и её представительством при Правительстве России», – подчеркнул Аркадий Боцан-Харченко.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области