07:07
27
`03`2020

Представители Общественного совета при МО МВД России «Гусь-Хрустальный» проверили изолятор временного содержания

В рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции представители Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Гусь-Хрустальный» побывали в изоляторе временного содержания. Основной целью стало ознакомление с условиями содержания граждан, проверка соблюдения сотрудниками полиции прав человека.

Заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» подполковник внутренней службы Константин Крупский ознакомил посетителей с порядком помещения и размещения арестованных, с условиями содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и лиц, подвергнутых административному аресту.

В ходе проверки было обращено внимание на бытовые условия лиц, содержащихся под стражей: режим дня, питание, обеспечение предметами первой необходимости, эффективную вентиляцию во всех помещениях, соответствие нормативам уровня освещенности, температурный режим, санитарное состояние объекта. Общественники отметили, что все помещения оборудованы системой видеонаблюдения, которая обеспечивает безопасность, как самих сотрудников полиции, так и содержащихся в изоляторе граждан.

Кроме этого, членам Общественного совета была предоставлена возможность лично осмотреть камеры ИВС, где они побеседовали с задержанными, поинтересовались соблюдением их прав и свобод. Жалоб и нареканий на действия полицейских общественники не получили.

Также в изоляторе временного содержания были осмотрены пищеблок и прогулочный двор.

По итогам проверки представители Общественного совета Сергей Яценко и Александр Корольков положительно оценили условия содержания подозреваемых, обвиняемых и административно арестованных, а также отметили соответствие помещений ИВС всем необходимым требованиям.

Н. Турнаева,

председатель Общественного совета

при МО МВД России «Гусь-Хрустальный»

Автор: Полиция