18:49
05
`03`2020

После вынужденного простоя завод «РусТехнологии Муром» вдвое увеличит мощности

Как повлияла эпидемия коронавируса на совместную российско-китайскую производственную линию в Муроме? Председатель компании «РусТехнологии Муром» Ма Дэмин провёл экскурсию для журналистов по заводу.

Работа в цехе по производству оцинкованной стали сегодня кипит в прямом смысле этого слова. Трудно поверить, что месяц назад производственный гигант компания «РусТехнологии Муром» был вынужден остановиться. Виной всему — угроза распространения коронавируса. На линиях вместе с российскими работниками бок о бок трудятся китайские коллеги. Во время вспышки эпидемии они находились на родине. Тридцать вернувшихся тут же поместили на карантин. Ещё около 50 из-за временного запрета на въезд остались в Поднебесной.

Дэмин Ма, президент объединённой компании «РусТехнологии Муром»: «Наши китайские работники прошли 14-дневный карантин. К счастью, заболевания ни у кого не выявили. Но из-за вспышки коронавируса на заводе сложилась тяжёлая ситуация из-за нехватки кадров».

Один из вернувшихся слесарь — ремонтник Ло Дзиен. Он работает здесь уже два года. Ло Дзиен рассказывает:  многонациональный коллектив — очень дружный. И эпидемия отношения не разрушила.

Дзиен Ло, слесарь-ремонтник в цехе покраски компании «РусТехнологии Муром»: «Мы жили в специальном общежитии на территории предприятия. Нам было запрещено общаться с людьми с завода. Ежедневно врачи проводили осмотры и брали анализы. Очень рад вернуться на рабочее место к своим российским коллегам, встретили очень тепло».

Но, как оказалось у вспышки заболевания есть и свои плюсы. Стабилизировать производство и устранить нехватку кадров удалось благодаря жителям Мурома. Их взяли на работу вместо китайцев, которые остались на родине. Полностью запустили линии цинкования и окраски. К слову, в среднем одна линия выпускает около 200 тысяч тонн готовой продукции в год.  

Станислав Матушевский, начальник цеха покраски компании «РусТехнологии Муром»: «Применение нашей продукции идёт в изготовление холодильников, кондиционеров, сэндвич-панелей, для строительства крупных объектов, также вентиляционные фасады, в автомобилестроении». 

Вынужденный простой обошелся заводу в круглую сумму. Для возмещения убытков здесь планируют увеличить мощности — почти в два раза и запустить цех холодного проката. А это дополнительные рабочие места для сотни жителей Владимирской области и инвестиции в экономику региона.

Дмитрий Горкин, Максим Котов

«Вести-Владимир».

Поделиться: