21:06
03
`03`2020

Полицейские задержали жителя Пронска, подозреваемого в производстве синтетических наркотиков и распространении их в Рязанской и Владимирской областях

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Рязанской области в ходе мониторинга регионального сегмента сети интернет заметили активность, характерную для организации бесконтактного распространения наркотиков в городе Рязани. Специалисты УНК УМВД раскрыли интернет-инкогнито злоумышленника и установили, что под псевдонимами скрывается 29-летний житель рабочего поселка Пронск Рязанской области.

Полицейские провели проверку и выяснили, что, на первый взгляд, этот мужчина вел обычный образ жизни – был женат, воспитывал двоих детей, только некоторое время нигде не работал. Впрочем, оперативники знали, что распространители наркотиков нередко долго успешно скрывают свою преступную деятельность от близких и соседей. Обмануть полицейских злоумышленнику не удалось, оперативники зафиксировали как житель поселка ездил в Рязань, чтобы спрятать в импровизированный тайник на окраине города самодельный контейнер. Экспертиза установила, что в контейнере приготовили для сбыта курительную смесь на основе концентрированного синтетического наркотика.

Оперативники УНК УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из Пронского района разработали специальную операцию и при силовой поддержке спецназа «Гром» задержали злоумышленника, когда он выехал из дома, чтобы сделать «закладку».

Полицейские выяснили, что задержанный причастен не только к распространению наркотиков, но и организовал производство курительных смесей на основе концентрированного синтетического наркотика в специально арендованной для этого квартире в Московской области.

В ходе обыска этого жилища полицейские обнаружили более 4 килограммов концентрированного синтетического наркотика, который, по словам задержанного, он разбавлял наполнителями в пропорции 1 к 35.

Также сотрудники полиции нашли 9 килограммов наркотических курительных смесей, изготовленных на основе подобного концентрата, электрическую бытовую мясорубку, весы и кухонную утварь, применяемую для приготовления наркотических средств.

Было установлено, что злоумышленник причастен к распространению готовых наркотических курительных смесей в городе Рязани и в Рязанской области, в городах Владимире и Гусь-Хрустальном Владимирской области. Всего из квартиры-фабрики и 24 ранее сделанных закладок было изъято более 13 килограммов 900 граммов синтетических наркотиков.

Сотрудники полиции выявляют все звенья цепи незаконного распространения наркотических средств.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет или пожизненное заключение. Подозреваемого взяли под стражу.

Материалы УМВД России по Рязанской области

Автор: Интернет-редакция «Гусь-Инфо»