09:19
03
`03`2020

Поисковики прошли обучение

Всё больше вязниковцев становятся частью известного поискового движения «Лиза Алерт».

Всё больше вязниковцев становятся частью известного поискового движения «Лиза Алерт». Эти люди откликаются на призыв о помощи, выходят на поиски земляков на городских улицах, при необходимости прочёсывают лес, расклеивают листовки, работают на телефоне. Словом, делают всё, чтобы спасти жизнь пропавшего человека.

За несколько месяцев вязниковцыучастники движения превратились в настоящую команду единомышленников. При этом добровольцы стремятся держать руку на пульсе и совершенствовать навыки, которые могут пригодиться на практике. Так, в конце февраля они приняли участие в очередном обучении отряда «Лиза Алерт», организованном во Владимире.

— Активный сезон поисков, когда потеплеет и многие потянутся на природу, в лес, совсем скоро, так что нужно подойти к нему во всеоружии. Для этого мы приняли участие в учениях, — рассказал корреспонденту «Маяка» активист движения «Лиза Алерт», заведующий отделом по работе с молодёжью районного управления культуры и молодёжной политики Андрей Глазков. – На этот раз занятия не подразумевали выхода на местность, однако и теория содержала совершенно новые для нас разделы. Во Владимире мы познакомились со старшим «психологического направления» и первым психологом отряда Анной Шипиловой. Укрепили знания в методике лесных и городских поисков. Искренне благодарим сильнейшую команду организаторов за тренинг.

Кроме того, вязниковские волонтёры получили на встрече запрошенные ранее компасы, так что поискового инвентаря у них стало ещё больше (ранее были закуплены фонари и рации). Остаётся надеяться, что применять этот инвентарь в разных уголках нашего края придётся как можно реже, а заявок о пропавших людях будет как можно меньше.

Обратите внимание

Узнать подробности о работе вязниковского отделения поискового отряда «Лиза Алерт» можно по номеру телефона 2-56-21. Присоединяйтесь!

Региональная группа отряда «Лиза Алерт» «Вконтакте» — https://vk.com/lizaalert_vladimir.

Единый общероссийский номер — 8 800 700 54 52.

Автор: Кирилл Светляков

Иллюстрации к материалу