13:43
26
`03`2020

ОМВД России по Петушинскому району информирует. Административный штраф должен быть оплачен вовремя.

Во время несения службы по обеспечению общественного порядка сотрудники полиции составляют административные протоколы об административных правонарушениях, к которым относятся, например, появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ст.20.21 КоАП РФ), распитие алкогольной продукции в общественных местах (ч.1 ст.20.20 КоАП РФ), мелкое хулиганство (ч.1. ст.20.1 КоАП РФ). Санкции по этим статьям — административный штраф, а по некоторым статьям — и административный арест.

В соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

За неуплату штрафа в указанный срок в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания в пределах санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен.

Сотрудники полиции призывают всех граждан, которые не уплатили штрафы за совершенное ими административное правонарушение в установленный законом срок, незамедлительно погасить задолженность.

Пресс-служба ОМВД России по Петушинскому району.