14:39
13
`03`2020

Областная Общественная палата выдвинула своего представителя в ОП России

18 апреля заканчивается срок полномочий Общественной палаты 4-го состава. На финальном пленарном заседании общественники подвели итоги своей работы и определились со своим представителем в федеральной ОП.


Заключительное пленарное заседании региональной Общественной палаты 4-го состава прошло в расширенном составе. На нем присутствовали вице-губернатор Игорь Моховиков, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов.


В своем приветственном слове вице-спикер ЗС поблагодарил общественников за плодотворную совместную работу. Он отметил исключительную роль Общественной палаты как «экспертной и коммуникационной площадки, позволяющей самым разным общественным силам найти точки соприкосновения, мобилизовать усилия, направить их на решение общих целей».Роман Кавинов привел примеры эффективного сотрудничества с ОП на законодательном поле. «Конечно, это закон о «детях войны» — мы не могли не обсудить его с вами, это созданный по вашей инициативе зеленый пояс Владимира, это пока еще только готовящийся закон о тишине, здесь мы обсуждали реализацию важнейших нацпроектов в нашей области и многие-многие другие самые злободневные и актуальные темы», — сказал зампред Законодательного Собрания. Роман Кавинов высоко оценил профессионализм, инициативность, активную и принципиальную гражданскую позицию нынешнего состава ОП и выразил уверенность, что конструктивный диалог и полезное всем жителям области сотрудничество законодателей и гражданского общества и впредь будет только укрепляться.


Несмотря на то, что 4-ый состав заканчивает свою работу и уже начато формирование следующего, на своем заключительном заседании общественники проголосовали за своего представителя в федеральной Общественной палате. Председатель ОП Наталья Юдина пояснила, что так сложились обстоятельства: 25 февраля Президент инициировал процедуру формирования нового состава Общественной Палаты России и у регионов есть 30 дней, чтобы представить своего делегата. Выбирали из трех кандидатур — бессменного председателя региональной ОП Натальи Юдиной, ветерана Общественной палаты области, члена всех четырех ее составов Татьяны Питиримовой и также стоявшего у истоков создания ОП Виктора Демидова. Тайным голосованием большинством голосов была избрана руководитель благотворительного фонда «Мама», член регионального отделения ОНФ Татьяна Питиримова.


Иллюстрации к материалу