10:00
24
`03`2020

Обеззараживаем подъезды, автобусы и — сохраняем дистанцию. Дезинфекция, как оружие против коронавируса

Все на борьбу с коронавирусом! В общественных местах, городском транспорте и на муромских предприятиях усиленно ведутся профилактические мероприятия. Режим дезинфекции — в нашем сюжете.

Уборщица Екатерина Бодз ежедневно добросовестно! выполняет свою работу, избавляя жильцов дома на Кленовой от пыли и грязи. Вот и сегодня — её дежурство. Но на ней теперь особая миссия — предотвратить возможное распространение коронавируса. Как говорит Екатерина — дезинфицировать сейчас приходиться абсолютно всё. Особенно — тщательно лестничные перила.

Такую же картину сегодня можно было наблюдать и в доме 1 по улице Владимирской.

Защитный костюм, респиратор, резиновые перчатки. Но мы не в химической лаборатории. Это обычная форма для главного инженера «Честного извоза» — с тех пор как ввели режим повышенной готовности. Места массового скопления людей — под особым контролем! Химическую обработку в автобусе мужчина проводит дважды в день. Такой дезинфекции в Муроме подлежит весь общественный транспорт.

С сегодняшнего дня многие ресурсоснабжающие организации города закрыли свои двери перед посетителями. До 1-го апреля предприятие «Водоканал» временно прекращает приём граждан и представителей юридических лиц. Все обращения и вопросы клиенты могут направить по электронной почте: muromvodokanal@mail.ru, abonent.vk@mail.ru, или по телефонам: (приёмная — (49234)3-13-09; абонентский отдел (по вопросам физ.лиц) 4-11-81, 7-78-69; абонентский отдел (по вопросам юр.лиц) — 4-68-56).

Также поступил и «Энергосбыт Волга». Для разрешения вопросов, связанных с поставкой и оплатой потреблённой электроэнергии, там предлагают воспользоваться сервисом «Личный кабинет». (http://www.esbvolga.ru).

Да и в целом многие предприятия города ввели меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. К примеру, как на нашем телеканале. Прежде, чем начать работать — измерьте температуру! Градусник показывает 37 и выше — будьте добры, болейте дома!

Екатерина Задовская