11:13
25
`03`2020

О тишине, бюджете и охране зелёных насаждений — мартовское ЗС-2020

Текстовая и аудиотрансляции заседания Законодательного Собрания Владимирской области Доброго утра вам, уважаемые читатели и слушатели Томикса!

Я, Александр Степанов, рад приветствовать вас на очередной трансляции (текстовой и аудио) заседания областного парламента.

В повестке дня сегодня 18 вопросов, в том числе разное.

Я работаю сегодня из дома — буду смотреть, слушать трансляцию пресс-службы ЗС и «переводить» услышанное в понятный вам текст. Надеюсь, услышу сегодня всё, и пойму кто выступает, ибо обычно звук в трансляциях ЗС отвратительный.

Но смысла идти в «белый дом» не было: из-за запрета на проведение массовых мероприятий в области (коронавирус виноват) в зал заседаний не пустят никого, кроме депутатов, да сотрудников аппарата ЗС.

А смотреть видео ЗС удобнее дома (в трусах), а не в пресс-центре — оно будет, как мне рассказали сотрудники пресс-службы, одним и тем же.

Ждем начала заседания!

11:05

Вижу, как депутаты заполняют зал. Их пока очень мало. И слышу, как Максим Шевченко просит открыть туалет на 6-м этаже «белого дома», который заперт на электронный ключ. Логично, что нет желания у депутатов бегать по нужде на 5 или 4 этаж — можно не добежать. Слышу голос Вячеслава Кузина, финансового вице-губернатора, что логично. Сегодня будут вноситься правки в бюджет важные.

Аудиопоток пока не транслирую, запущу в начале заседания.

11:11

Что-то мало депутатов в зале, не сорвалось бы все.

По-моему, Вячеслав Картухин сказал: «Коллеги, кто будет чихать, надо задуматься».

11:15

Начали! Ведет заседание спикер Владимир Киселев. Он начал заседание с объяснения, почему оно закрыто и пожурил депутатов, которые, вернувшись из-за границы, не прошли режим самоизоляции. А еще врачей, которые отважно борются сейчас и не допускают распространение коронавируса.

Начали с награждения. А в зале 32 депутата.