14:48
03
`03`2020

Новый подарок от администрации Владимирской области: на большей части региона-33 вводится комиссионный сбор за оплату электричества через почту

Второй поставщик коммунальных ресурсов во Владимирской области пошел по пути отказа от уплаты банкам и почте комиссионного сбора за обработку счетов жителей. Теперь граждане, оплачивающие услуги ЖКХ через банки или почту, должны будут заплатить комиссию не только за тепло и горячую воду, но и за электричество.

Гарантирующий поставщик электроэнергии во Владимирской области — компания «Энергосбыт Волга» — предупреждает, что со 2 марта при оплате счетов за свет в офисах «Почты России» с большинства жителей 33 региона будут брать комиссию. Комиссионный сбор в среднем составляет 1%.

Условия изменений оплаты электричества через почту затронут 10 крупнейший городов Владимирской области: Владимир, Александров, Вязники, Гусь-Хрустальный, Ковров, Кольчугино, Собинка, Муром, Киржач, Юрьев-Польский.

Избежать взимания комиссионного сбора при оплате счетов за электричество можно либо в случае прямых расчетов в офисах компании «Энергосбыт Волга», либо через интернет, зарегистрировавшись в «Личном кабинете» на сайте гарантирующего поставщика.

Ранее такие же способы расчетов без взимания комиссии через банки или почту ввела компания «Т Плюс», поставляющая тепло и горячую воду.