11:25
25
`03`2020

«Несите Ваши денежки»: под удар мошенников попадают как те, кто продает что-то через сайт, так и те, кто покупает

В последнее время сводки полиции просто пестрят сообщениями о случаях мошенничества. Несмотря на широкую разъяснительную кампанию, муромляне продолжают отдавать аферистам свои денежки. А последние — от этого только наглеют!

Под удар мошенников попадают как те, кто продает что-то через сайт, так и те, кто покупает. На довольно банальную уловку попала 52-летняя муромлянка. Под предлогом прекращения несанкционированного снятия денег с её карты у неё похитили более 80-ти тысяч рублей.

40 тысяч — такой суммы лишился 66-летний житель Меленковского района, которые он (кстати, сам лично) перевел через банкомат. Злоумышленник якобы пытался купить у него дом через интернет-сайт. И вот ещё один случай. Войдя в доверие, под предлогом оформления кредита, неизвестный завладел более 45-ю тысячами рублей, которые принадлежали 19-летней муромлянке. Девушка их перевела на неизвестный счет со своей банковской карты.

Рекомендация здесь одна: будьте бдительны и никому не сообщайте реквизиты вашей банковской карты! Как правило, мошенники звонят из других регионов и чаще всего — из мест лишения свободы, с чужих или незарегистрированных номеров. Случаи, когда злоумышленников удается найти, единичны, а вернуть деньги — ещё реже. Поэтому защитить гражданина от мошенника лучше всего может только его личная бдительность!

И о кражах. На улице Муромской обокрали магазин. Вор поживился икрой форели — 6 штук, и полакомился конфетами — 10 наборов.