12:31
11
`03`2020

Наш долг — помнить. Булачева Тамара Гавриловна

С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше. Они уходят, унося с собой память о событиях той страшной поры. На территории района проживает 9 участников ВОВ. В преддверии 75-летия Великой победы мы решили вспомнить поименно наших мужественных защитников Родины.

Булачева Тамара Гавриловна. 13.12.1923 г.р.

Тамара Гавриловна родилась в поселке Уршелский в многодетной семье, с детства была трудолюбивым и ответственным человеком.

Война началась, когда Тамара Гавриловна едва закончила 10 классов. В апреле 1942 она была призвана в армию, стояла на защите Москвы. Участвовала в боях в качестве санинструктора 97 артиллерийской батареи при освобождении Польши. Воевала в составе 2-го Украинского фронта.

Во время боев Тамара Гавриловна перевязывала раненых. Приходилось выполнять роль наводчика, исполнять обязанности связиста. В суровые годы войны приходилось жить в жесточайших условиях — в землянках и окопах.

Тамара Булачева была демобилизована 23 июня 1945г. За боевые заслуги Т.Г. Булачева награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За победу над Германией»

Автор: Пресс-служба администрации Гусь-Хрустального района