10:42
01
`03`2020

На трассе М-7 во Владимире может исчезнуть малый бизнес

Во Владимире прошло совещание по вопросу организации многофункциональных комплексов в границах Владимирской области. В мероприятии приняли участие и  директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Косилов, начальник ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» Алексей Борисов, представители департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг и УГИБДД УМВД России по Владимирской области.

Многофункциональные комплексы предлагается создавать вдоль автодорог федерального значения в первую очередь для обеспечения дорожной безопасности как пешеходов, так и других участников движения. В настоящее время большинство объектов придорожного сервиса во Владимирской области не соответствует нормам и правилам федерального законодательства, кроме объектов сетевых операторов. Такое несоответствие зачастую приводит к возникновению аварийных ситуаций.

Многофункциональный комплекс будет включать в себя стоянку для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, медицинский пункт, душевые, мотель, банкоматы, объекты питания, средства сотовой и радиосвязи, зоны отдыха для водителей и пассажиров, автозаправочные станции, автомойку, СТО, отдельные места для курения, торговые площадки. Такие зоны предназначены для обеспечения безопасности всех участников движения, модернизации существующей и развития современной инфраструктуры придорожного сервиса до необходимого уровня. Представители ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» предложили построить первый такой комплекс на 332 км дороги М-7 «Волга».

Организация подобных зон позволит создать в регионе благоприятные условия для привлечения инвестиций в развитие придорожной инфраструктуры. Но что делать предприятиям придорожного бизнеса, которые разбросаны по всей области — неизвестно.  Возможно, малый бизнес может окончательно исчезнуть с федеральной трассы.

Поделиться: