13:19
16
`03`2020

На станции скорой помощи во Владимире будет назначен новый главврач

Главврача уволят, трудовой договор подпишут, с зарплатами водителей разберутся. Рабочая группа Законодательного Собрания  по проблемам владимирской станции скорой помощи завершила работу.

Напомним,   в ноябре сотрудники станции скорой помощи написали открытое письмо в СМИ с просьбой вернуть заработную плату на прежний  уровень. Открытое письмо было направлено в адрес губернатора, а также в прокуратуру, трудовую инспекцию, Законодательное Собрание и  приёмную Президента. В Заксобрании по вопросам скорой во Владимире была сформирована рабочая группа. По итогам трех ее заседаний были сформулированы рекомендации по оздоровлению ситуации и назначен срок для их исполнения — март 2020 года.

К марту позиция главврача по большинству вопросов так и не приблизилась к мнению коллектива. Все проблемы остались нерешенными. Очевидно, что конфликт руководства «скорой» и коллектива ставит под угрозу оказание качественной помощи пациентам, — сделали вывод депутаты. Как итог, главврачом станции скорой помощи во Владимире вскоре будет назначен другой человек.

При этом депутаты напоминают, что в списке нерешенных проблем еще значится строительство нового здания для станции скорой. С собственником земли договориться не удалось, был разговор о судебном разбирательстве, однако никакой информации по этому вопросу до сих пор нет.

«Сегодня принято решение: несмотря на то, что рабочая группа завершила свое действие, депутаты продолжат контролировать ситуацию. Теми вопросами, которые пока не решены, займется исполнительная власть. Тем не менее, Заксобрание от проблем не отстраняется, депутаты ждут отчет и собираются участвовать в дальнейшей работе», — пояснил вице-спикер ЗС Роман Кавинов.

Срок проработки вариантов и принятия мер установлен до 1 августа.

Поделиться: