19:49
20
`03`2020

На место Максима Брусенцова претендуют сразу четверо соискателей

Победитель будет определен в течение следующей недели.

Пока же с кандидатами на пост первого вице-губернатора по экономике и промышленности прошло только собеседование.

Напомним, что московский предприниматель Максим Брусенцов с 20 ноября 2018 года занимал это кресло в ранге врио заместителя губернатора областной администрации. После того как его кандидатура не прошла согласование депутатов регионального Заксобрания, он подал в отставку.

В комитет государственной и муниципальной службы были поданы резюме от 10 претендентов на замещение вакантной должности, сообщила пресс-служба обладминистрации.

По итогам заочного этапа в финал вышли четыре претендента. Двое из них – владимирские.  Это ; Дмитрий Козлов, гендиректор ООО «Туристическая компания АНТАРЕС» и Ольга Маркеева, бизнес-партнёр (ООО «Финансовый консалтинг»).

 А также Валентин Демидов, директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства г.Севастополя и Александр Ремига, министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми.

На собеседовании кандидаты представили самопрезентации и рассказали о своём видении дальнейшего развития экономической и промышленной сфер региона. А также о планах по привлечению инвестиций в 33-й регион и работе с бизнес-структурами.

Примечательно, что в составе «жюри» отборщиков, кроме губернатора, были руководитель аппарата областной администрации Георгий Усков, президент региональной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов, президент объединения работодателей и товаропроизводителей Владимирской области Алексей Русаковский. И – сам оставляющий свой кабинет 23 марта врио первого замгубернатора Максим Брусенцов.

Поделиться: