07:12
18
`03`2020

Мониторинг показал, что не везде во Владимире чистый воздух

Дым и мелкая пыль — всё то, что находится в воздухе больших городов, и почти не оседает на землю. Как понять, насколько окружающий воздух безопасен? Во владимирском информационном центре по атомной энергетике прошел мастер-класс по общественному мониторингу уровня загрязнения воздуха.

Василий Хорошилов, активист:«Мы не продаем. Мы учим собирать, призываем самим покупать детали, собирать. Это станции мониторинга, оценки качества воздуха. Там лазерный счетчик микрочастиц, которые летают в воздухе».

По словам активистов, уровень загрязнений колеблется. И если вчера можно было смело отправляться на пробежку, то сегодня, возможно, стоит задуматься о респираторе. Или отказаться от поездки на автомобиле, чтобы не попасть в дымную пробку. Только в Москве и Подмосковье установлено уже более ста таких станций, возможно в скором времени они появятся и во Владимире.

Георгий Аполлонов, участник мастер-класса: «Я измерял количество мелких частиц и ультрадисперсных частиц на кубический метр воздуха, и оказалось, что у нас в городе далеко не везде всё в порядке».

Артём Григорьев, участник мастер-класса: «Это очень важный вопрос для всего общества в целом, это даже не в рамках города Владимир и не в рамках даже страны Россия. Это важно для всех людей в целом. И если каждый человек будет интересоваться этой темой, если она будет его волновать, то таким образом мы сможем как-то эту ситуацию изменить в лучшую сторону».

Поделиться: