17:19
03
`03`2020

Многодетной семье придется купить больнице новый медицинский аппарат

Фрунзенский районный суд Владимира утвердил мировое соглашение и прекратил производство по делу об испорченном ребенком медицинском аппарате.

 

Напомним, ОДКБ обратилась в суд  с иском к родителям ребенка, испортившего аппарат суточного мониторирования ЭКГ. Регистратор был установлен во время приема у кардиолога. Через сутки мать ребенка принесла неработающий аппарат. По ее словам регистратор намок, когда ночью ребенок вставал в туалет.

 

Женщина не отказывалась возместить стоимость ремонта дорогостоящей техники. Но по результатам экспертизы аппарат ремонту не подлежал.

 

И просил взыскать с родителей   233 тысячи рублей в качестве возмещения материального ущерба, причиненного  ОДКБ. В  качестве соответчика был привлечен отец ребенка. В ходе судебного разбирательства стороны пришли к миру и просили суд утвердить мировое соглашение на следующих условиях: в течение 30 календарных дней  ответчики обязуются приобрести медицинский прибор, аналогичный утраченному  по цене 125 тысяч рублей и передать истцу. В случае неисполнения ответчиками в установленный срок условий мирового соглашения, ответчики обязуются оплатить больнице стоимость прибора  в течение 30   дней. Производство по делу было прекращено.

Поделиться: