17:19
24
`03`2020

МКУ «УГОЧС» информирует судовладельцев

На территории города Вязники по адресу пл. Соборная, д.2, в здании Пожарно-спасательной части, открылся Инспекторский участок №1 Центра ГИМС ГУ МЧС России по Владимирской области.

Основными задачами ГИМС является: обеспечение в пределах своей компетенции безопасности людей на водных объектах, осуществление государственного надзора за маломерными судами, контроль их передвижения по водным объектам района, осуществление классификации, освидетельствования, государственной регистрации и учет маломерных судов, присвоение им идентификационных номеров, выдача судовых билетов и др. регистрационных действий.

В текущем году вступили в силу изменения в Налоговый Кодекс РФ, согласно которым облагаться налогом будет любое маломерное судно, зарегистрированное в установленном порядке в реестре маломерных судов.

Что делать судовладельцу, если его судно не попадает под требования обязательной регистрации?

Необходимо снять судно с учёта, для этого необходимо обратиться в участок ГИМС, где зарегистрировано судно, для уточнения наличия регистрации. При себе необходимо иметь: судовой билет снимаемого с учёта судна, паспорт. Судовладельцу выдаётся свидетельство об исключении маломерного судна из реестра маломерных судов. Данная процедура бесплатна.

Государственной регистрации подлежат маломерные суда, масса которых превышает 200 кг. Масса моторного судна считается вместе с весом мотора рекомендуемого производителем судна по максимально допустимой мощности, не зависимо, какой мощности мотор будет установлен на судно собственником.

Обязательной регистрации подлежат суда с установленным мотором мощностью более 8 квт (10,88 л.с.), не зависимо от массы судна.

Инспекторский участок №1 (г. Вязники) Центра ГИМС МЧС России по Владимирской области ведёт прием граждан:

вторник – четверг с 8:30 до 17:30 (перерыв с 13:00 до 14:00).

Приём можно согласовать с инспектором предварительно по телефону: 8 920 911 43 84.