00:31
27
`03`2020

Коронавирус. Работа промышленности в условиях ограничений

В связи с распространением пандемии коронавируса COVID-19 и осложнившейся экономической ситуацией в администрацию города Гусь-Хрустального стали поступать обращения от руководителей предприятий.

Сегодня глава города Алексей Соколов встретился с генеральным директором одного из крупнейших предприятий — ООО «Опытный стекольный завод» Сергеем Пенечко. На встрече руководители обсудили проблему реализации продукции предприятия из-за закрытия некоторых границ с Россией. Также предположительно ситуация может усугубиться с 1 апреля ввиду введения ограничения по весу для отгрузок большегрузного транспорта. Сергей Пенечко обратился к главе города с просьбой оказать содействие в решении вопроса о снятии ограничения для экспортной отгрузки предприятий города на участках дорог регионального значения.

Соответствующие обращения за подписью главы города направлены Губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину и председателю Законодательного Собрания Владимирской области Владимиру Киселёву с просьбой оказать оперативное содействие в решении данного вопроса.

Также Сергей Пенечко озвучил вопросы по действию Указа Президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30 марта по 3 апреля 2020 г. для непрерывно действующих производств.

Глава города сообщил, что после проведения областного и городского оперативных штабов вся необходимая информация будет размещена в СМИ и доведена до работодателей.

Фотография предоставлена пресс-службой Администрации города Гусь-Хрустальный

Автор: Пресс-служба администрации города Гусь-Хрустальный