17:42
26
`03`2020

Коронавирус не испугал владимирских молодоженов

В ближайшие выходные  ЗАГС продолжит регистрацию браков по ранее поданным заявкам. Будущие молодожены  не готовы отменить церемонию и настроены оптимистично

— Какой карантин? Мы не знаем никакого карантина. У нас нет карантина.

— Как было запланировано — так всё и идет. Чего откладывать? У нас во Владимире всё хорошо.  Всё замечательно.

ЗАГС соблюдает все меры предосторожности. Каждые два часа обрабатывают помещение — сотрудники работают в масках и перчатках. Присутствие родственников  на церемонии  будет временно ограничено.  Но пока нет пар, которые отказались от регистрации. По словам заведующей ЗАГСА Галины Карташовой, на загруженность  ЗАГСа эпидемическая ситуация почти никак не повлияла. Несмотря на то, что идет великий Пост, пары по-прежнему расписываются  — только не в зале для торжеств.  Но на следующей неделе будут принимать только срочную регистрацию смерти и регистрацию брака, которые подали заявление заранее. А подача заявлений в личном присутствии  будет запрещена — только через Госуслуги.  

Галина Карташова, заведующая отделом ЗАГС: «Естественно, у них спланировано это мероприятие — у кого-то приезжают их родственники. То есть мы не можем это отменить. И, естественно, регистрацию брака мы проведем — в четверг,  в пятницу и субботу, которые заранее подали заявление, но не более того. А подача заявлений сейчас — только через портал госуслуг».

Анастасия Сахарова

Поделиться: