13:19
28
`03`2020

Изменения в Указе Губернатора от 17.03.2020 №38 «О введении режима повышенной готовности»

В целях недопущения распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) Указом Губернатора от 17.03.2020 №38 на территории Владимирской области введен режим повышенной готовности.

По мере изменения ситуации в данный указ внесено несколько изменений, согласно которых:

с 28 марта временно приостанавливается работа:

ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания вне зависимости от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также доставки заказов.

Это ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные объекты общественного питания в организациях, обслуживание исключительно их работников.

Гостиницам всех видов, расположенным на территории области, временно запрещается принимать клиентов и заключать договоры с потребителями.

с 28 марта по 5 апреля временно приостанавливается работа:

– объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов и объектов розничной торговли, занятых реализацией продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости;

– рынков, ярмарок непродовольственных товаров, за исключением реализации непродовольственных товаров первой необходимости;

– салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

На те же сроки приостанавливается оказание стоматологических услуг, за исключением экстренной и неотложной форм медицинской помощи.

Для посещения временно закрываются организации общественного питания, учреждения культуры, фитнес-центры, бассейны, организации досуга граждан (в том числе ночных клубов, дискотек, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат, детских развлекательных центров);

До снятия режима повышенной готовности запрещено:

– проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, спортивных и других массовых мероприятий;

– нахождение детей до 18 лет на территориях и в помещениях торговых центров, торгово-развлекательных комплексов без сопровождения родителей (законных представителей).

Кроме того, лицам, прибывшим из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции, а также гражданам, проживающим с ними, рекомендуется обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней.

Руководителям ВУЗов и профессиональных образовательных организаций Владимирской области поставлена задача наладить учебный процесс со студентами с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Предприниматели, деятельность которых связана с торговлей, должны постоянно обрабатывать помещения дезинфицирующим раствором, разместить на входе антисептические средства для покупателей, организовать работу по минимизации очередей и скоплений людей.

Руководителям аптечных организаций требуется обеспечить наличие неснижаемого запаса противовирусных, антибактериальных препаратов, средств индивидуальной защиты.

Работодателям рекомендуется перевести персонал на дистанционную форму работы при наличии такой возможности и с учётом необходимости обеспечения бесперебойного функционирования организации.

Управлению Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области рекомендовано обеспечить контроль за установлением цен на лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты в аптеках, а также на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

До 1 мая 2020 года приостановлено назначение проверок, в отношении которых применяются положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Исключение составят внеплановые проверки, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также проверки, результатом которых является выдача документов, имеющих разрешительный характер.

ФАЙЛЫ ПО ХРОНОЛОГИИ:

1. Указ Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 № 38;

2. Указ Губернатора Владимирской области от 26.03.2020 № 51;

3. Указ Губернатора Владимирской области от 27.03.2020 № 53;

4. Указ Губернатора Владимирской области от 27.03.2020 № 55;

5. Указ Губернатора Владимирской области от 27.03.2020 № 57.

Автор: Пресс-служба администрации города Гусь-Хрустальный