16:55
05
`03`2020

История и люди: поздравляем Галину Огнёву с юбилеем!

Они пережили тяжелые годы, но не потеряли веру в жизнь. У нашей землячки Галины Огнёвой сегодня праздник. Муромлянка принимает поздравления не только с приближающимся Женским днем. У Галины Григорьевны — юбилей. В дом к ветерану труда, швее высшей категории пришли почетные гости.

Галина Григорьевна родилась в Муроме. Семья была небольшой. Отец работал электриком на Станкопатронном заводе (сейчас Дзержинского). В 34-м году он трагически погиб. Мама трудилась на «спиртзаводе». Женщине одной пришлось поднимать двух дочерей. «От голодных военных лет спасал огород и сама природа. Выживали, как могли», — вспоминает именинница.

Детство закончилось, когда началась война. Галине Григорьевне было 11 лет. Её родную школу № 36 переоборудовали под военный госпиталь. Не раз приходилось наблюдать, как привозили раненых. Жили в ожидании победы.

С 15-ти лет у Галины Григорьевны начался трудовой стаж. Знакомая мамы пригласила её в артель “Красный кустарь” ученицей швеи. Любимому делу муромлянка отдала 38 лет. Швея высшей категории Галина Огнева была одной из самых лучших и востребованных работниц. Награждена многочисленными грамотами и медалями за отличную работу. Времени хватало и на спорт, и на творчество.

Рано ложиться спать и делать по утрам зарядку, тогда не придётся ходить по врачам. Вот секрет долголетия 90-летней Галины Григорьевны.

Галина Григорьевна — прекрасный пример для нынешнего поколения, как в таком мудром, почти вековом возрасте оставаться бодрой, здравой и всегда радоваться жизни, несмотря на все невзгоды и трудности — через которые ей пришлось пройти на своём жизненном пути!

Вадим Уколов