19:30
23
`03`2020

Гусь-Хрустальный район принял участие в добровольческой акции «Вода России»

В 2020 году во Всероссийской волонтерской акции «Вода России» принял участие поселок Великодворский Гусь-Хрустального района. Организатором экологического мероприятия выступила администрация поселка при участии неравнодушных жителей и учащихся средней школы населенного пункта. Напомним, проводится добровольческая акция с 2014 года под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии. С каждым годом увеличивается география проекта, объединяя миллионы волонтеров по всей стране. Эко-марафон направлен на очистку от мусора прилегающих к водоемам территорий.

В поселке Великодворский местом для наведения чистоты и порядка стало устье ручья Щурок. Взрослые освобождали пришедшую в запустение территорию от дикой поросли. Школьники помогали со сбором мусора. Вооружившись необходимой экипировкой: косынками, кепками и перчатками, добровольцы принялись за работу.

Как рассказал глава местной администрации Юрий Ухваткин, акция проводится при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области и при активном участии населения. Он отметил, что субботники формируют у населения бережное отношения к природным зонам, водным объектам, и поблагодарил всех за участие в добровольческой акции.

Всего за час волонтеры собрали внушительный «урожай»: несколько огромных мешков с мусором. А ведь все это не просто портит вид, но и отравляет природу, в том числе, воду в источнике, который всегда славились своей кристальной чистотой. Активисты выполнили работу легко, с присущим им задором. И уже планируют, где провести следующий субботник.

Автор: Пресс-служба администрации Гусь-Хрустального района