17:37
04
`03`2020

Фельдшера мелеховской колонии будут судить за смерть заключённого

Ковровский городской суд приступили к рассмотрению  дела о смерти заключенного колонии. В его гибели обвиняют фельдшера исправительного учреждения. Сообщают «Ковровские вести».

В июне 2018 года к фельдшеру мелеховской колонии обратился заключенный с жалобами на  головную боль, слабость. Медработник  поставил диагноз «трахеит», назначил лечение  и повторную явку через 4 дня. Пациент  пришел только через месяц с ухудшением состояния.  

Из-за дыхательной недостаточности больному срочно требовалась искусственная вентиляция легких и экстренная госпитализация. Фельдшер принял решение о транспортировке больного не на спецтранспорте, а на «автозаке» в стационар  туберкулезной больницы колонии №3, которая находится в десятках километров. Когда больного привезли на место, его осмотрел местный врач. Он пытался реанимировать пациента, но ничего не вышло. К вечеру мужчина скончался.  

По версии следствия, фельдшер допустил дефекты диагностики, лечения, тактики и организации медпомощи. 

Медработник вину не признает.  Суду предстоит изучить около 20 томов уголовного дела и допросить больше 40 свидетелей. Подсудимому грозит срок дотрех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Поделиться: