08:49
27
`03`2020

Для жителей Владимирской области старше 70 лет ввели карантин

Самоизоляцию пенсионеры должны проходить либо по месту проживания (или пребывания, в том числе на садовых участках), либо в обсерваторах Губернатор Владимир Сипягин ужесточил свой указ № 38 от 17 марта 2020 года, согласно которому в регионе-33 был введён режим повышенной готовности из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. Теперь жители области старше 70 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Исключение глава региона сделал лишь для сотрудников организаций и органов власти «чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования«, а ещё для работников здравоохранения.

Одиноким пенсионерам помощь обещают оказать в рамках общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Уже сейчас по данным «белого дома» около 230 волонтёров помогают пожилым и маломобильным жителям по хозяйству, оплате коммунальных счетов, покупке лекарств и продуктов.

Поиск добровольцев [возраст — от 18 до 50 лет] в настоящее время открыт. Желающие стать волонтёрами регистрацию могут пройти на сайте акции мывместе2020.рф или по телефону «горячей линии» — 8 (800) 200-01-12 [звонок бесплатный].

Вчера Томикс сообщал, что распоряжением главного государственного санитарного врача по Владимирской области, Татьяны Даниловой, с 27-го марта и «до особого распоряжения» остановлена работа фитнес-центров, кинотеатров, ночных клубов и бассейнов. Ранее ряд ограничений ввели для медицинских организаций, в частности, запрещены плановые госпитализации и осмотры пациентов.

Напомним, во Владимирской области работает информационный канал «Коронавирус. Оперативная информация по Владимирской области«. По последним данным, на 09:00 26 марта, во Владимирской области не выявлено случаев заражения коронавирусом. С 20 марта осмотрено 4146 человек. С признаками ОРВИ в медицинские организации за прошедшие сутки обратилось 1386 человек.

Александр Степанов

фото — sibhar.ru