15:30
02
`03`2020

Депутаты Законодательного Собрания ведут «Диалог-онлайн»

Безопасность детей в Интернете и цифровизация образования стали основными темами VIII Межрегиональной конференции «Диалог-онлайн». Приветствуя участников конференции, вице-спикер Роман Кавинов пожелал успеха всем, кто помогает «растить технологически продвинутое и одновременно гармонично развивающееся поколение юных владимирцев».

27 февраля во Владимире прошла VIII межрегиональная конференция «Диалог-онлай» по теме «Актуальные вопросы безопасности в глобальной информационной среде». Организаторами выступили Владимирская областная библиотека для детей и молодёжи совместно с Владимирским институтом развития образования и ВлГУ. В качестве почетных гостей пригласили руководство областного парламента. Напомним, председатель Заксобрания Владимир Киселев является главой Комиссии Совета законодателей РФ по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям. При его поддержке в качестве экспертов конференции были привлечены специалисты знаменитой «Лаборатории Касперского».


Приветствуя по поручению председателя участников конференции, вице-спикер ЗС Роман Кавинов отметил роль областной юношеской библиотеки под руководством Татьяны Сдобниковой – недавно ей была вручена Почетная грамота Законодательного Собрания. Библиотека стала не просто культурным учреждением, а социокультурным центром притяжения всех, кому не безразлично, как проводят досуг наши дети. «Мне, как отцу троих детей, не безразлично», — подчеркнул Кавинов.

Ежегодно в конференции принимают участие родители, педагоги, представители социально ориентированных некоммерческих организаций. Значимость их работы депутат подчеркнул особо — благодаря «КиберПатрулю» и другим молодым активистам наш регион одним из первых стал успешно противостоять деструктивным группам в Интернете. На основании обращений неравнодушных граждан был разработан и с 2020 года вступил в силу областной закон о запрете продажи никотиносодержащих смесей – снюсов. Депутатов Заксобрания в этом вопросе активно поддержала прокуратура Владимирской области, поэтому и тут мы оказались одними из первых в стране.

«Недавно я присутствовал на коллегии прокуратуры. По их информации, после того как мы запретили продажу, действительно — в торговых точках эту гадость приобрети невозможно. Но сейчас активизировались продажи через Интернет. И в это вовлекаются старшеклассники. Поэтому заявленные темы безусловно важны», — убежден Роман Кавинов.

На конференции рассматривались такие вопросы, как: современные методы и средства защиты информации, ответственное использование цифровых технологий (в том числе, сети Интернет), регулирование информационной сферы, влияние современных инфокоммуникационных технологий на безопасность, образ жизни, воспитание и личностное становление подрастающего поколения. Вице-спикер искренне пожелал успеха всем, кто помогает «растить технологически продвинутое и одновременно гармонично развивающееся поколение юных владимирцев».