09:13
24
`03`2020

Читали стихи о войне и победе

Большой поэтический марафон «Звучащее слово-2020» собрал на днях школьников и воспитанников детсадов из города и других населённых пунктов Вязниковского района в Музее песни XX века.

Большой поэтический марафон «Звучащее слово-2020» собрал на днях школьников и воспитанников детсадов из города и других населённых пунктов Вязниковского района в Музее песни XX века. В этом году в конкурсе приняло участие рекордное количество чтецов – более 300 человек. И каждый, выступая, пытался найти собственную поэтическую интонацию.

Четыре дня в зале музея звучало творчество Алексея Фатьянова, Роберта Рождественского, Юлии Друниной, Анны Ахматовой, Владимира Высоцкого, Александра Твардовского, Константина Симонова, многих других местных и прославленных авторов.

Ребят поддерживали и педагоги, и родители. А дети читали одни и те же стихи совершенно по-разному. И зачастую – пронзительно. Да и материал подбирали соответствующий – конкурс был посвящён 75-летнему юбилею Великой Победы, который совсем скоро будет отмечать вся страна.

Словом, жюри при подведении итогов творческого состязания приходилось нелегко. Лучшим чтецам теперь предстоит получить заслуженные награды. Ну а каждый участник XVI районного конкурса чтецов «Звучащее слово-2020» также был отмечен соответствующим сертификатом.

Автор: Юрий Никитин

Иллюстрации к материалу