14:56
19
`03`2020

чемпионские медали остались в вязниках

Юные вязниковские футболисты стали лучшими на первенстве Владимирской области 2020 года по мини-футболу. Победу праздновал коллектив «Луч-Атлет», состоящий из игроков 2004-2005 годов рождения.

Юные вязниковские футболисты стали лучшими на первенстве Владимирской области 2020 года по мини-футболу. Победу праздновал коллектив «Луч-Атлет», состоящий из игроков 2004-2005 годов рождения.

В турнире принимали участие 11 команд. Игры проходили по круговой системе. Всего было пять туров, последний из которых состоялся в Вязниках. Здесь же и остались медали за первое место.

— Наши футболисты выиграли все десять игр, не потеряв ни одного очка, и заслуженно стали чемпионами области. Забили более 80 мячей, пропустили только 7 — достойный показатель, — говорит тренер команды Антон Журавлёв. – Второе место заняла команда из Владимира, в составе которой воспитанники футбольного клуба «Торпедо». Третье место на счету ребят из Юрьев-Польского.

Наставник говорит, что наши шестнадцатилетние футболисты обладают хорошим опытом. Многие парни уже сегодня участвуют в районном турнире по мини-футболу среди мужских команд, а несколько игроков даже входят в состав сборной команды района, представляющей наш край на региональном первенстве.

— Успех вязниковских коллективов складывается из упорных тренировок, сыгранности, здорового спортивного азарта. Благодаря активной работе управления физической культуры и спорта ребятам не приходится подолгу отдыхать от футбола, различные соревнования проходят практически круглогодично. В итоге ребята прибавляют в мас­терстве, и у нас сохраняется так называемый футбольный костяк, который переходит из детского футбола в юношеский, а затем и во взрослый, — отмечает Антон Журавлёв. – Уверен, что на счету вязниковских футболистов будет ещё немало достижений.

кроме того

По итогам состязаний лучшим вратарем первенства области был признан Сергей Стругов («Луч-Атлет»), лучшим игроком — Кирилл Моисеев («Луч-Атлет»). Лучшим тренером назван Антон Журавлев («Луч-Атлет»). Награды победителям турнира вручили заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам, начальник управления по физической культуре и спорту Александр Лазарев и руководитель Владимирской областной федерации футбола Лев Антонов.

Автор: Юрий Никитин

Иллюстрации к материалу