14:49
27
`03`2020

Чем заняться дома — знает муромлянка Татьяна Гончарова и готова рассказать другим

В связи с пандемией нового коронавируса всё чаще обсуждают, как пережить карантин и самоизоляцию. Чем заняться дома — знает Татьяна Гончарова. Муромлянка рисует акварельными красками,  руководствуясь эмоциями, чувствами, интуицией и фантазией. При этом художник-самоучка получает настоящее удовольствие. На свет появляются работы, полные вдохновения и способные стать яркой  звёздочкой в любом интерьере. Во время недельного карантина Татьяна намерена поделиться своими  творческими наработками с жителями, проводя всевозможные мастер-классы дистанционно. Насколько просто расскрыть талант в каждом человеке — узнаем из сюжета. Правополушарное рисование. Смотрим.

Никаких ограничений и запретов. В считанные минуты белый лист оживает красками. Цвета, которые накладываются на бумагу, скорее, интуитивно стимулируют работу с образами и ассоциациями. «Включается» в работу правое полушарие, отвечающее за творчество.

Рисовать можно несколькими  кисточками одновременно. На белом листе или цветной бумаге. Левой или правой рукой. Добавляя детали кончиками пальцев. Не задействуя левое, всё просчитывающее и анализирующее полушарие, — человек учится видеть реальность под непривычным углом и проявлять свои творческие способности в полной мере.

Татьяна уверена, что таким образом можно научить рисовать любого человека, начиная с четырёх лет.

Посредством рисунка можно изливать свои эмоции и переживания,  перенастраивая их с негатива на позитив. Тем более, времени для этого в предстоящую неделю у муромлян будет предостаточно.

Доподлинно известно, что занятия с кистями и красками с успехом используются в работе при переживании стрессовых ситуаций, в отработке техник преодоления гнева, раздражения, выхода из горя и печали.

Провести время,  отведённое на карантин — можно с интересом и пользой для всей семьи. Безопасность начинается с дома!

Так что меньше проводите время в людных местах!

Елена Петрова