00:18
19
`03`2020

Частичка театра им. Вахтангова в Уршеле

“Глоток свежего воздуха в будничной жизни!” — такова оценка творческого вечера ведущей актрисы театра им. Вахтангова Ольги Тумайкиной от подписчиков в Инстаграм. 14 марта кусочек этого театра привезла Ольга в “оживший ” ДК «ВЫМПЕЛ» благодаря поддержке мецената Эдуарда Витальевича Бендерского, находящийся в небольшом поселке Уршельском. Творческая встреча была организована при поддержке Благотворительного фонда «ВЫМПЕЛ» и Фонда социального развития посёлка Уршельский «Благополучие».

На сцене кинотеатра пронзительно ласковым голосом с первой минуты выступления актриса вахтанговского театра расположила к себе зрителей. Каждый ее творческий вечер неповторим. А какое интригующее название Ольга дала своему детищу — “45 оттенков разного”. И действительно, эмоции, рождающиеся во время встречи у слушателей, возникали разные: смех, сопереживание, восторг. Ольга, как она сама говорит, с миру по нитке собирала различные обстоятельства своей жизни и жизни знакомых ей актеров для того, чтобы рассказать о них на творческом вечере. Здесь и история театра в годы Великой отечественной войны, когда актерам приходилось играть свои роли во время бомбежек, трогательные, правдивые истории времен эвакуации театра в Омск и после возвращения. Честно, открыто, без прикрас Ольга рассказывала о том, что должно быть сохранено в памяти и передаваться из поколения в поколение. Многое было сказано об учителе, старшем друге, партнере, непревзойденном драматическом актере Владимире Этуше, год назад ушедшем из жизни.

Ольга Тумайкина исполнила несколько песен, легкомысленных и проникновенных. С партнером, заслуженным артистом России, Сергеем Пинегиным исполнила юмористическую миниатюру “Случай в английском трамвае”, сцену из спектакля “Игры одиноких”. Стихи, разговоры с публикой по-душам: про войну, дружбу, службу в театре, и про самое главное, что объединяет всех и всегда, — про любовь. Неизвестные истории, возможно, далекие от людей, не связанных с театром, публика встретила с энтузиазмом. Одна из зрительниц в соцсетях пишет: “Слушать вас было одно удовольствие, даже дрожь шла по телу!” Сама Ольга в посте поблагодарила организаторов и зрителей за добрый зал и уютную атмосферу.

“Я обнимаю вас всей своей душой”.

Автор: Интернет-редакция «Гусь-Инфо»