17:18
26
`03`2020

Бывший сотрудник владимирского юридического института ФСИН, подозреваемый в получении взяток, заключен под стражу

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего бывшего заместителя начальника курса Владимирского Юридического института ФСИН России.

Он подозревается  в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в январе и феврале 2020 года буквально за несколько дней подозреваемый, используя свое положение, определенным образом  манипулируя сознанием курсантов, обещая общее покровительство, получил от 16 обучающихся старшего курса  взятки  в общем размере 4 миллиона 680 тысяч рублей.

При установлении обстоятельств совершенного преступления, следователь СК России установил, что бывший заместитель начальника курса, требуя у курсантов деньги в основном по 300 тысяч рублей с каждого, объяснял, что якобы находится в затруднительном материальном положении, поскольку занимается строительством дома. Обучающиеся брали кредиты в банках и передавали деньги преподавателю.

Однако следствие не исключает, что причиной поборов стали последствия игровой зависимости подозреваемого.

Подозреваемый пытался скрыться от следствия. Оперативными службами УФСБ он был задержан в Москве.

По ходатайству следователя СК России судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении регионального управления ФСБ России продолжается.

Подразделение — следственный отдел по Ленинскому району