15:07
18
`03`2020

Более 500 млн рублей добавили депутаты на региональное здравоохранение

На заседании комитета ЗС по социальной политике и здравоохранению депутаты рассмотрели изменения в бюджет. На областную медицину предлагается добавить свыше 507 млн рублей. Из федерального центра поступило порядка 12 млн рублей.  Остальное — деньги региона.

На эти средства будет закуплено 23 машины для 14 лечебных учреждений области и 1 неонатальный реанемобиль для ОДКБ. Еще 10 автомобилей приобретаются для амбулаторного звена. Кроме того, появится 5 новых передвижных мобильных комплексов, в том числе 2 для областной стоматологической поликлиники и для детской стоматологии   Владимира, комплекс ВИЧ/СПИД для ОКБ, а для Александровской ЦРБ — маммографический комплекс и комплекс «женское здоровье».

Из дополнительных денег также будут профинансированы капитальные ремонты детских поликлиник — в Петушках, в Селиваново, Суздале, Радужном, Владимире, а также взрослых — в Киржаче, Радужном и Владимире.

Также по настоянию депутатов на медикаменты льготникам дополнительно выделено 55,7 млн рублей.

На оснащение центров амбулаторной онкопомощи добавляется порядка 29 млн рублей — в Ковров и в Муром. Областной наркодиспансер получит 4,3 млн рублей на новое оборудование для проведения анализа крови.

Свыше 10 млн рублей выделяется на предупреждение распространения в регионе короновируса. Область готовится закупить несколько аппаратов для искусственной вентиляции легких — на это пойдет 12 млн рублей федерального трансферта.  

 

Поделиться: