13:19
23
`03`2020

“Ашановское” поколение заявило о себе на камеру. Будет ли реакция властей? ВИДЕО

За несколько лет своей “плодотворной” работы гипермаркет “Ашан” успел не только закрыться из-за нерентабельности, но и вырастить поколение детей, которые забыли, что такое воспитание, приличие и мораль.

Подростки привыкли собираться группами и весело проводить время в торговом центре. Посиделки на перилах и ступенях стали ежедневным занятием молодежи. Несмотря на то, что в городе планомерно развиваются места для более интересного времяпрепровождения: спортивные площадки, центры, парки, — дети упрямо идут туда, где, казалось бы, делать им нечего.

Что же привлекает детей к торговому центру? Тепло, скопление народа, общение и некая возможность самовыражения. Вот только самовыражаются “дети” нестандартно. Вспомните, каждый из вас, кто сейчас читает эту статью, проходил мимо таких компаний детей, неоднократно их действия фиксировали камеры видеонаблюдения, а “подвиги” выкладывались на всенародное обсуждение в социальных сетях. Из последних: украденная ёлка, избиение старушки и самое резонансное вчерашнее противостояние группы парней с сотрудниками магазина “Планета одежда и обувь”. Ребята не стесняются видеокамер или просто не замечают съемки, находясь в измененном состоянии сознания. Что повлияло на это: сигареты, спиртное, наркотические вещества или домашнее воспитание, — мы не можем утверждать. С этим должны разбираться сотрудники полиции и комиссии по делам несовершеннолетних. А вот громкие выкрики “Россия” в завязавшейся борьбе с сотрудниками “Планеты” точно указывают на отсутствие терпимости к другим нациям в нашей многонациональной стране и на разжигание межнациональной розни. А это уже статья.

Почему на протяжении многих лет руководство торгового центра “Круиз” не принимало никаких мер по соблюдению порядка на подконтрольной им территории? Почему родители пустили на самотек воспитание своих несовершеннолетних детей? Почему горожане должны терпеть подобное аморальное поведение и бояться заходить в торговый центр, находящийся в самом сердце Гусь-Хрустального? Вопросов много. Ответов нет!

Страшно осознавать и тот факт, что подобные хулиганские действия имеют поддержку в соц. сетях. Есть реальные люди с реальными страничками, которые не стесняясь высказываются ЗА подобные действия. Единственный плюс в такой открытой поддержке заключается в том, что народ будет знать своих “героев” в лицо, а полиция сможет проработать эти деструктивные элементы нашего общества.

Свобода ваших действий и слов заканчивается ровно там, где начинаются свободы и границы других людей. Помните это, и никогда не позволяйте себе больше, чем позволяют кодексы Российской федерации и человеческая суть.

Автор: Интернет-редакция «Гусь-Инфо»