17:25
18
`03`2020

Антон Сидорко отрицает, что был в инфекционно опасной стране

Информация о том, что коммунист не соблюдает карантин в ВЛКСМ якобы поступила от встревоженных однопартийцев депутата и членов ЛКСМ РФ

18 марта в сети появился пресс-релиз, который распространило региональное отделение «Всероссийского ленинского коммунистического союза молодежи» [ВЛКСМ]. В письме первый секретарь комитета Иван Ширышев просит председателя Законодательного собрания Владимирской области Владимира Киселева поместить на карантинную изоляцию его заместителя Антона Сидорко и всех депутатов, с которыми последний контактировал в случае, если информация о том, что Сидорко пребывал в стране с неблагоприятной обстановкой по коронавирусной инфекции, подтвердится. Сведения о том, что коммунист не соблюдает положенный законом карантин в ВЛКСМ якобы поступили от встревоженных членов КПРФ и ЛКСМ РФ.

Антон Сидорко:

«Смотрите, что я могу сказать по этому поводу, действительно я 4 дня находился в отпуске заграницей, но здесь важно отметить, что я был в одной из тех стран, которые не входят в число стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Я был в одной из тех стран, где заболеваемость даже ниже, чем в России. Естественно, вернувшись, я, как полагается по постановлению губернатора, позвонил в департамент здравоохранения и уведомил о том, что я вернулся 16 марта. Но в какой именно стране я был не хочу комментировать по той простой причине, что это вопрос, связанный с моей личной жизнью.

Антон Сидорко, фото: личная страница депутата в ВК

Я ничего не нарушаю, все процедуры соблюдаю, на карантин уходить не планирую и не обязан этого делать. Как мне было сказано в поликлинике, если будут какие-то симптомы недомогания, я обращусь к врачу и пройду соответствующие тесты. Поэтому ни депутатам, ни жителям бояться совершенно нечего».

Антон Сидорко опроверг слова о волнениях среди коммунистов и сказал, что в обкоме его никто не боится. Действительно некоторые однопартийцы Сидорко надевают маски, но это никак не связано с его отпуском и с высокой степенью тревожности окружающих на эту тему.

София Лётка