15:19
25
`03`2020

Андрей Шохин распорядился приостановить проверки предпринимателей

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин принял управленческие решения по поддержке предпринимательского сообщества областной столицы.

Андрей Шохин отметил, что в связи с определенными трудностями, вызванными экономическими условиями и ограничениями, введенными для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, на федеральном уровне до 1 мая приостанавливается назначение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также выездных налоговых и плановых выездных таможенных проверок.

Исключение составляют внеплановые проверки, основанием для которых является причинение вреда жизни и здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Также сохраняется проведение проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации и иных документов, имеющих разрешительный характер.

В этой связи Андрей Шохин дал соответствующие указания руководителям структурных подразделений администрации города Владимира, которые осуществляют муниципальные надзорно-контрольные функции в соответствии с Федеральным законом № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Андрей Шохин подчеркнул, что приостановка назначения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей является одной из реальных мер поддержки малого и среднего предпринимательства в сложившихся условиях.