15:07
15
`02`2020

Во Владимирской области стартует чемпионат мира по "Русскому жиму"

20 лет назад в нашей стране был проведен первый турнир по русскому жиму. А сегодня  этот вид спорта прославляет наш регион. Ковровский район принял уже несколько Чемпионатов Европы по русскому жиму, а теперь он примет соревнования в новом статусе. Впервые 25 апреля в Доброграде пройдет чемпионат мира. Что такое жим по-русски?- увлекся спортивной идеей и Никита Тарбеев.

  

— Вот так вот  берете и… Главное отбив, хороший отбив.

Это классический русский жим — за определенное количество времени нужно сделать максимальное количество повторений, но не менее восьми. Фактически штанга просто подпрыгивает на груди. Ковровчанин Марк Краснов  — председатель федерации Русского жима  ЦФО может так не меньше ста пятидесяти раз. Два раза во время упражнения  можно делать перерыв, но не отрывая руки от грифа. 

— Вот так вот минуту лежишь, минуту лежишь, потом ноги спускаешь, берешь ровно руки и вот так пошел.

А всего  в русском жиме пять различных дисциплин или как их здесь называют, дивизионов- русская тройка, чертова дюжина, жимовой марафон, жим в облегчённой экипировке. И все эти дивизионы можно будет увидеть на первом Чемпионате Мира по русскому жиму в Доброграде. В нем примут участие больше ста пятидесяти городов России, а так же  спортсмены из Польши и Чехии, стран СНГ. Марк Краснов, организатор турнира уверен: он станет большим праздником для всех любителей русского жима. 

Марк Краснов — председатель Федерации Русского жима ЦФО:

— Я им занимаюсь больше десяти лет, сам лет пять  ездил , выступал на соревнованиях, в Москве , в Нижнем Новвгороде и городах России и в дальнейшем сам решил организовывать данные соревнования — смотрел, какие есть недостатки на других соревнованиях и постарался на своих соревнованиях все эти недостатки убрать и ,действительно сделать хороший уровень проведения.

Владимирскую область на чемпионате  представит  внушительная группа спортсменов. Ольга Андрийченко — одна из них.  Она участвует  в категории до восемнадцати, с весом тридцать килограммов. 

— Ох, все… Давай еще разочек, давай! Уфф. Все…

У Ольги — непростая судьба , она воспитанница мелеховского детского дома — там , под руководством Марка, начала заниматься тяжелой атлетикой и продолжает делать это и сейчас. 

 

Ольга Андрийченко:

— Я приехала в детский дом. Девочки до этого занимались этим спортом и я решила посмотреть, что это вообще такое, пришла в спортзал, посмотрела, как девочки тренируются и решила тоже попробовать и настолько втянулась, что решила заниматься.

 

Мировой чемпионат по "Русскому жиму" во Владимирской области стартует двадцать пятого апреля. Регистрация участников продолжается. 

Никита Тарбеев, Илья Хлудов, Вести Владимир.

Поделиться: