18:25
13
`02`2020

Во Владимирской области на детей в возрасте от 3 до 7 лет будет назначена ежемесячная выплата в 5390 рублей

Ежемесячная выплата в 5390 рублей будет назначена во Владимирской области на детей в возрасте от 3 до 7 лет.В нашем регионе эту выплату будут получать свыше 25 тысяч детей.

Президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию поставил задачу обеспечить введение с 1 января 2020 года ежемесячной выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в субъекте Российской Федерации. При этом размер такой выплаты должен составлять 1/2 величины прожиточного минимума ребёнка, установленной в регионе. Софинансирование соответствующих расходов предусматривается из федерального бюджета.

В настоящее время на федеральном уровне разрабатываются нормативные правовые акты.

Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области взаимодействует с Минтрудом России по этому вопросу: направил в министерство предложения по порядку и условиям предоставления указанной выплаты, согласовал прогнозную численность получателей и объёмы финансирования.

Ожидается, что в нашем регионе выплата в размере 5390 рублей в месяц будет назначена на более чем 25 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, воспитывающихся в семьях, среднедушевой доход которых ниже 10768 рублей. На эти цели планируется направить почти 1,5 млрд рублей бюджетных средств.

Для этого проводятся предварительные организационные мероприятия: формируется база данных потенциальных получателей, проводится разъяснительная работа, вносятся изменения в программное обеспечение и прочее.

После принятия законодательных актов на федеральном уровне их положения будут реализованы во Владимирской области. Органы социальной защиты готовы к принятию заявлений и документов для назначения выплаты. В дальнейшем гражданам будет обеспечена возможность подать заявление также через единый портал государственных и муниципальных услуг или МФЦ. Отделами социальной защиты разработан график приёма заявлений по месту жительства граждан в отдалённых населённых пунктах, в том числе по новой выплате.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области