19:07
13
`02`2020

Владимирцы пожаловались спикеру Заксобрания на шумный магазин

От незаконной деятельности магазина до развития инфраструктуры. Председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев провел прием граждан.

К нему обратились жители  областного центра  и районов, многие из которых уже несколько лет не могут добиться помощи, уверяют — не хватает юридической поддержки и понимания со стороны чиновников.  Светлана Логинова обратилась с просьбой о помощи. По ее словам,  магазин в ее доме незаконно пристроил помещение, на которое жильцы не давали согласие.

Светлана Логинова жительница г.Владимира: «На самом деле, это ад. Это разгрузка по 15-20 «Газелей» под окном. Если это теплое время, то окна открыты и в квартире находиться невозможно. И эта металлическая пристройка, в которой никакой шумоизоляции нет. Что? Куда?  Посодействуйте!»

Владимир Киселев, председатель Заксобрания Владимирской области: «На самом деле, это не наши полномочия, а исполнительной власти. В любом случае, во-первых мы принимаем закон о ужесточении соблюдения тишины в городе и Владимирской области. Может это как-то поможет. Что мы можем еще сделать? Еще раз обратиться в Роспотребнадзор».

Такие приемы проводятся регулярно. Самые острые вопросы — в сфере ЖКХ — вывоз мусора, льготы при оплате коммунальных услуг, качество воды.  Многодетные семьи волнует вопрос  выделения  земли,   социальные льготы.  Ни одна из просьб не осталась без внимания.  Каждая  проблема — это сигнал для работы,  считает Владимир Киселев.

Поделиться: