15:13
04
`02`2020

Владимирец не подозревал о долге перед банком, пока не обратился за кредитом

Октябрьский районный суд Владимира рассмотрел иск жителя областного центра к банку. Мужчина оформил кредит и исправно выплачивал его вплоть до полного погашения. Досрочного. Справка, о том, что кредит выплачен, была ему выдана банком в тот же день.

Спустя время, истец обратился в тот же банк за новым кредитом. Он рассчитывал получить деньги под пониженный процент – как благонадежный клиент. Каково же было удивление мужчины, когда в пониженном проценте ему было отказано. Банк ссылался на якобы имеющуюся у клиента задолженность по кредиту. Выяснилось, что банк в связи с праздниичными днями сдвинул дату очередного платежа и вынес недостаточную сумму на просрочку. Даже не обратив внимание на то, что необходимая сумма была внесена клиентом раньше — за неделю до назначенной даты списания.

Суд постановил, что вины в образовавшейся просрочке  и просроченной задолженности  со стороны истца не имеется. И поскольку требования об изменении данных в кредитной истории истца не были исполнены банком до подачи иска, суд признал обоснованными требования о моральной компенсации клиенту, которую Банк заплатит наравне со штрафом.

Поделиться: