18:48
12
`02`2020

В Гусь-Хрустальном возрождается Градостроительный совет при главе города

7 февраля в администрации города состоялось заседание Градостроительного совета при главе города. Совет собрался впервые в этом году и уже в обновленном составе. Открыл заседание глава города Алексей Соколов. В своем вступительном слове Алексей Николаевич, в частности, заявил: «Наша задача — возродить Градостроительный совет как такой орган, который будет помогать в решении вопросов, стоящих перед городом, совершенствовании работы соответствующих организаций и структур, добиваясь результатов во благо жителей г. Гусь-Хрустального».

Одним из основных вопросов повестки дня было избрание председателя этого совещательного органа, его заместителя и секретаря.

Возглавить Градостроительный совет при главе города было предложено опытному архитектору Валерию Джигкаеву. Участники заседания проголосовали за его кандидатуру единогласно. В качестве заместителя Валерий Алиханович предложил кандидатуру своего коллеги Ильдара Шакирова. В виду его отсутствия за кандидатуру И.М. Шакирова было предложено проголосовать на следующем заседании Градсовета. Секретарем совета был избран заместитель заведующего отделом архитектуры и строительства МКУ «Управление имущества землеустройства и архитектуры» Евгений Мартынов.

Другой вопрос касался строительства нового корпуса начальной школы № 15 на 350 мест, который обеспечит ликвидацию второй смены в этом учебном заведении. Напомним, что незадолго до этого заседания глава города подписал соглашение с департаментом образования администрации Владимирской области о предоставлении в 2022 году субсидии из областного бюджета на строительство нового корпуса школы. В настоящее время идёт привязка объекта к земельному участку, расположенному между ул. имени Младшего лейтенанта Шитова и ул. Вокзальной. Уже в текущем году будет получено положительное заключение государственной экспертизы. Градостроительный совет рассмотрел варианты фасада здания, предложенные проектной организацией.

Алексей Соколов предложил на одно из ближайших заседаний Градсовета вынести вопрос с обсуждением вариантов внешнего вида фасада здания МБУК «ЕСКЦ» (бывшего клуба им.Ленина), требующего реконструкции вслед за отремонтированной в 2019 году крышей и верхней механикой сцены клуба.

Члены Градостроительного совета выразили готовность деятельного участия во всех сферах жизни стеклограда.

Автор: Пресс-служба администрации города Гусь-Хрустальный