18:00
26
`02`2020

В администрации Радужного прокомментировали возможный уход с рынка еще одного перевозчика

Радужный "лихорадит". Рынок пассажирских перевозок может покинуть муниципальное АТП с 15-летним стажем. Вслед за собинским «Альянс-авто плюс» перевозчику грозит расторжение контракта.

Из 17 тысяч жителей Радужного почти 6 тысяч учатся и работают в областном центре. Примерно 3 тысячи каждый день пользуются услугами городского перевозчика. Кроме того, АТП обслуживает  и около  30 деревень Судогодского района. Эти маршруты пострадают в первую очередь. Договор с департаментом транспорта действует  до 1 июля. До этого времени будет проведен конкурс по выбору нового перевозчика. Работы могут лишиться около 70  сотрудников АТП. Администрация ЗАТО неоднократно писала письма с просьбой "сохранить ситуацию" на маршруте. Отмечая  социальную значимость этого направления.

Александр Колуков, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству: «Проблему мы свою изложили и то, что это может привести и к социальной напряженности в связи с тем, что как это будет организовано и с тем, что это муниципальное предприятие. Это рабочие места и предприятие единственное и отсечь его сейчас на стадии тендера от участия, мы считаем, что это неправильно».

Александр Сыпченко

Поделиться: