20:31
10
`02`2020

Цирк «Максимус» удивит зрителей всех возрастов

С гастролями во Владимире — цирк «Максимус». «Котёнок» Рюрик весит 295 килограммов. Лигры и тигрольвы —  крупнейшие представители семейства кошачьих. В новом шоу цирка-шапито «Максимус» участвует молодая группа.  Они послушны и уже умеют выполнять многие цирковые трюки. Например, ходить на двух лапах. 

Клоун Чарли только  что из Германии.  Кстати, профессию клоуна цирковые считают самой сложной. 

Свои репризы Гагик Аветисян старается брать из жизни, чтобы быть ближе к зрителю. У него хорошая школа: долгие годы он работал с самим Олегом Поповым.

Гагик Аветисян, клоун Чарли: « Я смотрю, как реагирует зритель, как они смотрят — т.е., я что-то убираю, что-то оставляю — я смотрю зрителя».

Эквилибристы, акробаты на катушках и гимнасты. Цирк «Максимус» представил владимирскому зрителю новую программу.  

Вадим Канбегов, художественный руководитель цирка «Максимус», заслуженный артист России: «Артисты — это лауреаты — кто юношеских, кто взрослых конкурсов цирковых. Их зрители точно не видели. Ну, и практически, кроме воздушного шара  мотоциклами, у нас абсолютно нова программа».

Конечно, были и любимцы публики — русские витязи.  

Виктория Рыбалко: «Мне понравились все номера. — А вот мотоциклы сейчас были, не страшно было смотреть? — Немного страшно, чуть-чуть».

Во Владимире цирк «Максимус» будет работать до конца февраля. По просьбам зрителей артисты продлили гастроли. Посмотреть на настоящих тигрольвов и лигров можно и на этой неделе.

Нина Глизница, Александр Чунаев

«Вести-Владимир»

Поделиться: