18:20
14
`02`2020

Следователь СК России детально оценивает обстоятельства травмирования мужчины при выполнении работ по ремонту кровли жилого дома

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области  проводится доследственная проверка по факту получения индивидуальным предпринимателем множественных травм при падении с высоты.

По предварительным данным, Кольчугинская коммерческая фирма, заключившая  по результатам аукциона контракт на проведение капитального ремонта кровли жилого дома города Александрова, привлекла для выполнения отдельных видов работ местного индивидуального предпринимателя.

14 февраля 2020 года индивидуальный предприниматель с использованием автовышки осуществлял уборку  мусора с крыши дома. В определенный момент, когда контейнер автовышки заполнили мусором, мужчина решил подправить мусор и спрыгнул в контейнер.

Конструкция отломилась от автовышки и обрушилась с высоты 5 этажа на землю.

При падении с высоты пострадавший получил множественные травмы. В настоящее время в реанимационном отделении местной клиники ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Следователем СК России детально оцениваются все обстоятельства произошедшего.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подразделение — следственный отдел по городу Александров