13:12
16
`02`2020

Роспотребнадзор по Владимирской области привлек к ответственности управляющую компанию

Жителям Владимира Роспотребнадзор помог разрешить проблему с громкой газовой котельной. Специалисты провели внеплановую проверку и установили, что шум от работы оборудования, установленного на крыше, превышает нормы СанПиН  «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

Роспотребнадзор выставил ЗАО «Альтернатива» предписание об устранении нарушений требований. Кроме того, за нарушения санитарного законодательства управкомпания, несущая обязанности по содержанию новостройки, была привлечена к административной ответственности. Однако, в установленные сроки компания не устранила нарушения и Управление составило новый административный протокол. 

«Постановлением Мирового судьи судебного участка № 5 Фрунзенского района города Владимира юридическое лицо ЗАО «Альтернатива» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и ему назначено наказания в виде административного штрафа в размере 10000 (десять тысяч) рублей.» – сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Управляющая компания пробовала обжаловать предписания в суде, но во Фрунзенском райсуде города Владимира подтвердил законность и обоснованность требований Роспотребнадзора.

Поделиться: