08:43
04
`02`2020

ПРИЗЫВ В АРМИЮ: У РАЙОНА ХОРОШИЙ РЕЗЕРВ

В райадминистрации состоялось раширеное заседание призывной комиссии Вязниковского района.

В райадминистрации состоялось раширеное заседание призывной комиссии Вязниковского района. В нём приняли участие главы муниципальных образований, представители администрации, здравоохранения, полиции, местного казачества. В ходе встречи были подведены итоги призыва 2019 года, поставлены задачи на год текущий.

По информации военного комиссара по городу Вязники и Вязниковскому району Сергея Сусорова, в ходе призывной кампании в военный комисариат были вызваны 274 вязниковца. Из них ряды Вооруженных Сил РФ пополнили 67 ребят. В течение года они будут проходить службу на Военно-морском флоте, в Национальной гвардии, сухопутных, военно-космических, воздушно-десантных и других войсках.

В отношении 6 вязниковцев были возбуждены уголовные дела по статье 328 УК РФ за уклонение от военной службы. В настоящее время 4 человека уже осуждены к штрафам в размере от 30000 до 50000 рублей, два дела находятся в разработке.

Отсрочку от службы по состоянию здоровья и для продолжения обучения получили 158 человек.

На встрече шла речь о том, что по-прежнему одним из наиболее сложных вопросов остаётся отсутсвие юношей по месту постоянной регистрации. Некоторые, получив прописку в Вязниках, уезжают на заработки в более крупные регионы, другие — скрываются исключительно на время призыва. Их разыскивают с привлечением полиции и вполне успешно. Только в ходе минувшей призывной кампании были проведены 26 розыскных мероприятий, найдены и доставлены 24 призывника.

Как подчеркнул председатель районной призывной комиссии, глава администрации района Игорь Зинин, есть и прямо противоположные факты.

– Ребята сами обращаются в военкомат и выражают готовность служить в армии. Понять их можно. Сегодня без военного билета трудно найти достойную работу. Уклонистам заказан путь в государственные, муниципальные органы власти и силовые структуры, — сказал Игорь Владимирович.

В отношении следующего весеннего призыва, который будет проходить с 1 апреля по 15 июля, Сергей Сусоров отметил, что «у нашего района хорошие резервы».

Автор: Ирина Кузьминова

Иллюстрации к материалу