09:31
04
`02`2020

Получили новые квартиры

Жителям посёлка Стёпанцево вручили ключи от современных благоустроенных квартир. Из аварийного фонда две семьи переедут в новую многоэтажку, расположенную в Вязниках.

Жителям посёлка Стёпанцево вручили ключи от современных благоустроенных квартир. Из аварийного фонда две семьи переедут в новую многоэтажку, расположенную в Вязниках.

Обладателей ключей от долгожданного жилья поздравляли 24 января в администрации посёлка. От имени главы районной администрации Игоря Зинина счастливчиков приветствовал его заместитель по вопросам жизнеобеспечения и строительства Павел Мокров. Всего самого доброго землякам пожелали глава администрации МО Стёпанцевское Ольга Рябинина и глава муниципального образования Елена Павлова.

— В 2019 году нашему муниципальному образованию Фондом реформирования ЖКХ на строительство нового жилья выделили более 3 миллионов рублей, также было преду­смотрено областное и местное софинансирование, — рассказала корреспонденту «Маяка» Ольга Рябинина. – В итоге площадь новых приобретаемых квартир составила более 92 квадратных метров. Мы понимали, что на полученные средства самостоятельно построить жилье людям было бы трудно. Так что выбрали иной путь. Объединив усилия с администрацией Вязниковского района, которая не первый год активно участвует в этой программе, удалось приобрести две квартиры в Вязниках.

И для семей это был настоящий праздник. О том, что мечты сбылись, люди говорили как на торжественной церемонии вручения ключей, так и позднее в тот же день — при осмотре квартир. Они, равно как и многоквартирный дом в целом, селянам понравились.

— Для нас новая квартира – настоящее счастье. Честно говоря, даже не ожидали, что дадут её в январе, — признаётся жительница посёлка Стёпанцево Татьяна Казакова. — Огромное спасибо за такое отношение и исполнение наших желаний. Дай Бог здоровья всем, кто задействован в реализации программы. Переселение из ветхого жилья – большое дело. Безумно рада, что у моих детей будет квартира, что они смогут там жить, что у них теперь в руках дополнительные возможности и перспективы. Это дорогого стоит.

Конкретно

В Стёпанцево в период с 2012 по 2017 год были признаны аварийными семь домов, в них 38 помещений. Планируется, что за время действия местной программы по переселению граждан из аварийного фонда, которая будет работать до 2025 года включительно, жилищные условия смогут улучшить 95 человек.

Автор: Никита Ефимов