15:06
08
`02`2020

Подводный мир своими глазами. Владимирские школьники могут научиться дайвингу

Если вы  любите путешествия, и   вам интересен подводный мир. Если вы готовы к погружению на подводной лодке, и  хотите стать исследователем глубин, то это предложение для вас.  Правда, в проект приглашают  подростков от 13 до 16 лет. Центр подводных исследований РГО приглашает в свою команду.

 Если ваши дети увлечены подводным миром, зарегистрируйте их на указанном портале . У каждого есть шанс попасть  во Всероссийский Детский Центр " Орленок". И научиться основам дайвинга, изучить принципы пилотирования обитаемых и телеуправляемых  подводных аппаратов, получить знания  основ водолазной медицины, пройти курс реставрационных работ с артефактами . В год изобретательства здесь будет работать и лаборатория подводной робототехники. В общем увлекательно и круто- время подавать заявки до 12 февраля.  Регистрация на портале oceonautica.ru 

 Мария Давыдова — куратор проекта «Океанавтика»:

 «Программа океанавтика стартовала. Идёт активный период регистрации, дальше допускаются до обучения, которое длиться почти два месяца. Мы привозим в Орлёнок и подводную лодку, подводных роботов, настоящие артефакты с которыми работаю хранители. Ребята учатся вынимать артефакты, будто из воды, будто из земли. Конечно едут акваланги всё необходимое оборудование, для того что бы пробовать учиться подводному плаванью имели всё необходимое для этих задач. Возможно, эти дети пойдут дальше за нами под воду станут великими учёными и изобретут невероятную технику  или просто подвинут науку на новый уровень.»

 

Поделиться: