09:13
19
`02`2020

Подрядчиками по ремонту ковровских дорог в 2020 году стали ООО «Дор-Тех» и ООО «СК-Вектор»

По двум контрактам на ремонт ковровских дорог определились подрядчики – об этом на комитете по ЖКХ, строительству, транспорту и дорожному хозяйству сообщила депутатам первый заместитель главы администрации города Елена Фомина. ООО «Дор-Тех» будет ремонтировать участки улиц: ул.Октябрьской (от ул.Дегтярёва до ул.Челюскинцев), проезда Урожайного (от ул.Первомайской до ул.Подлесной), ул.Подлесной (от проезда Урожайного до ул.Сосновой), ул.Первомайской (от ул.Социалистической до пр.Урожайного), сумма – 10,9 млн руб. А ООО «СК-Вектор» приведёт в порядок асфальт на участках улиц: ул. Запольной (от ул. Комсомольской до д. 26), ул. Брюсова (от ул. Лопатина до ул. 3-его Интернационала), пр. Брюсова (от пр. Ленина до ул. Лопатина), на сумму 5,6 млн руб. Срок окончания работ по обоим контрактам – до 1 июня 2020 года.

Выполнены работы по заделке ям щебнем с утрамбовкой, по этому контракту работало ООО «Дор-Тех». Перечень дорог был составлен по предписаниям ГИБДД и заданию администрации и включал 26 участков. По данным на 17 февраля израсходовано 249 тонн щебня, осталось – 2 тыс. 249 тонн. Дополнительно сотрудники УГХ составили дефектную ведомость на выполнение ямочного ремонта картами . Планируется выполнение работ по ямочному ремонту (6,7 тыс. кв. м) и картами (3 тыс. кв. м) на 53 участках дорог.

Депутаты обсудили также уборку улиц от снега. Пока погодные условия позволяют сэкономить на этом виде работ, но нужно учитывать, что контракт с подрядчиком (ООО «Дор-Тех») заключён на весь 2020 год. Неизвестно, будет ли снег в ноябре и декабре. В любом случае, заверила Елена Фомина, закрывать контракт и рассчитываться с подрядчиком город будет по факту.

В завершение говорили о новой схеме обращения с отходами и обслуживании контейнерных площадок. Депутаты вспомнили, что в прессе уже не раз публиковались разъяснения по этой теме. Но чтобы ни у кого из горожан не оставалось неясностей и вопросов, решили организовать отдельную встречу, на которую пригласят уличкомов. Они, в свою очередь, помогут определиться тем, кто пока решение не принял.

Информацию депутаты приняли к сведению.