11:30
10
`02`2020

По результатам проверки Муромской городской прокуратуры устранены нарушения, допущенные при эксплуатации тепловых энергоустановок

Муромской городской прокуратурой проведены проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ при эксплуатации тепловых энергоустановок.

Установлено, что отпуск тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения жителям города Мурома производится, в том числе от источников тепловой энергии, эксплуатируемых ООО «Комус» и ООО «Владимиртеплогаз». При этом в ООО «Владимиртеплогаз» выявлены факты непринятия мер к проверке знаний у ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, случаи непрохождения повышения квалификации работников, эксплуатирующих тепловые энергоустановки, непроведения технического диагностирования тепловых сетей, нарушения тепловой изоляции деаэратора, на подогревателях и тепловых сетях и другие нарушения.

Должностными лицами ООО «Комус» не проведены очередные режимно-наладочные испытания котлов в котельных, не оформлены в соответствии с установленной формой паспорта на котельные, не предоставлены акты осеннего осмотра зданий и сооружений котельных с выводами о готовности к работе в отопительный период.

Городским прокурором директору Муромского филиала ООО «Владимиртеплогаз» и директору ООО «Комус» внесены представления, которые рассмотрены, все выявленные нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.